サンマの蒲焼き

id:TheManさんが仰ってたサンマの蒲焼き、粉がついてるというところで探してみました。こんなレシピはいかがでしょうか。片栗粉使うみたいです。

サンマ 4枚
A:酒 小さじ1/2、醤油 小さじ1、片栗粉 大さじ3
B:さとう 大さじ2、酒 20ml、醤油 20ml
作り方
1.サンマをAの調味料に漬ける。
2.Bの調味料を鍋に入れ、火に掛け、沸いてきたら止める。
3.クッキングペーパーなどでサンマの汁気をを取る。
4.片栗粉を付けて揚げる。
5.サンマを2にからめる。

これだと粉がついていてたれをからめてる、というイメージに近いかと。保育園のお昼用のレシピだそうですから、きっと甘めだと思います。どうでしょう?今度作ってみようかと思いますよ。